Водоснабжение
Администрация Вознесеновского сельского поселения

Новости и репортажи

Проведенной проверкой установлены нарушения в действиях должностных лиц МДОУ ЦРР - детский сад «Сказка» и МБОУ «Новенская СОШ». В светильниках расположенных на потолках кабинетов и коридоров учреждений имеются перегоревшие ртутьсодержащие лампы, надлежащее хранение которых в соответствуем помещении не обеспечено. В связи с выявленными нарушениями, прокурором района, в отношении виновных должностных лиц возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 8.1 КоАП РФ, которых находятся на рассмотрении.

В соответствии с подп. «г» п. 4 Порядка обеспечения условий доступности для инвалидов объектов и предоставляемых услуг в сфере образования, а также оказания им при этом необходимой помощи, руководителями органов и организаций, предоставляющих услуги в сфере образования, обеспечивается создание инвалидам следующих условий доступности услуг в соответствии с требованиями, установленными законодательными и иными нормативными правовыми актами наличие в одном из помещений, предназначенных для проведения массовых мероприятий, индукционных петель и звукоусиливающей аппаратуры. Согласно Уставам образовательных организаций Ивнянского района, их учредителем и собственником имущества является администрация муниципального района «Ивнянский район» Белгородской области. Согласно ст.ст. 69, 69.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, обеспечение выполнения функций бюджетных учреждений должно осуществляться за счет бюджетных ассигнований на оказание государственных (муниципальных) услуг. В соответствии с п. 11 ст. 15 Федерального закона 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», к вопросам местного значения муниципального района относится организация предоставления общедоступного и бесплатного дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования по основным общеобразовательным программам в муниципальных образовательных организациях. Установлено, что во всех образовательных учреждениях района имеются помещения, предназначенные для проведения массовых мероприятий, однако, вышеуказанные помещения образовательных организаций не оборудованы индукционными петлями и звукоусиливающей аппаратурой (индукционными системами). По результатам проверки прокурором района направлено в Ивнянский районный суд Белгородской области 14 исковых заявлений о понуждении к совершению действий, которые рассмотрены, удовлетворены, находятся на исполнении.

С 1 марта 2025 года вступит в силу новый Федеральный закон от 22 июля 2024 года № 186-ФЗ, который изменит правила расчетов между юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в сфере строительства жилых домов. Основной новацией станет использование эскроу-счетов. Закон № 186-ФЗ предусматривает создание механизма привлечения средств граждан в целях строительства индивидуальных жилых домов по договорам строительного подряда с применением счетов эскроу и регулирование возникающих при этом правоотношений. Ключевой особенностью нового механизма является урегулирование взаимоотношений между заказчиком и подрядчиком, при которых средства заказчика будут размещены на счетах эскроу до завершения подрядчиком строительства жилого дома, а подрядчик в свою очередь будет выполнять финансирование строительно-монтажных работ за счет собственных или кредитных средств. Новый механизм создает гарантированную защиту вложенных средств граждан на период строительства жилых домов, нивелирует риски потери заказчиками своих денежных средств в случае неисполнения подрядными организациями своих обязательств, а также риски незавершения строительства индивидуальных жилых домов и позволит сократить число граждан, пострадавших от недобросовестных подрядных организаций. Информационные материалы: https://спроси.дом.рф/instructions/stroitelstvo-chastnogo-doma-sispolzovanie-ekrouscheta/?utm_source=minstroyrf.gov.ru&utm_medium=referral&utm_campaign=ref _635_sprosi.dom.rf_rf

Стартовала вторая Всероссийская муниципальная премия «Служение» Она призвана отметить выдающихся представителей муниципального сообщества. 17 декабря на заседании Наблюдательного совета были утверждены 10 номинаций этой престижной премии, и начался прием заявок. Премия проводится по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина и направлена на признание служащих, внесших значительный вклад в развитие муниципальных образований и улучшение качества жизни граждан. Организатором выступает Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления (ВАРМСУ) при поддержке Администрации Президента РФ. Первая премия «Служение» привлекла почти 19 тысяч заявок из 89 регионов, что свидетельствует о высоком интересе и запросе на признание и обмен опытом в муниципальном сообществе. В этом году организаторы учли пожелания участников и общественности, акцентируя внимание на молодых специалистах до 30 лет, чья работа особенно важна в приграничных территориях. «Среди нововведений этого года — проведение Народного голосования через Госуслуги, что сделает процесс прозрачным и доступным для всех жителей страны. Также мы предоставим возможность соискателям первой премии подать заявки повторно, если их проекты не вошли в число победителей. Это шанс показать новые результаты и изменения, которые произошли за прошедший год», — отметила Ирина Гусева, Сопредседатель ВАРМСУ, член президиума Совета при Президенте Российской Федерации по развитию местного самоуправления. Напомним, что в этом году Анжелика Самойлова, которая почти 8 лет работала главой администрации приграничного Журавлёвского поселения Белгородского района, стала лауреатом всероссийской премии в номинации «Судьба человека – гордость Отечества». Она с первых дней СВО помогала жителям села во всех вопросах. Прием заявок на участие в премии откроется 17 декабря 2024 года. Не упустите возможность внести свой вклад в развитие местного самоуправления и представить свои достижения на национальном уровне! Для подачи заявки и получения дополнительной информации посетите официальный сайт премии: https://премияслужение.рф/

«АО «Газпром газораспределение Белгород» выполняет комплексную услугу по подключения объекта капитального строительства к сети газораспределения. Это значительно упрощает газификацию объектов капитального строительства, в связи с тем, что Заявитель получит газ в более короткий срок и за минимальное количество обращений. Чтобы заключить договор на комплексную услугу по газификации Заявителям необходимо подать соответствующую заявку на портале ЕОГ. Заявитель в заявке должен указать, какие конкретно услуги ему необходимы. АО «Газпром газораспределение Белгород» может выполнить следующие мероприятия: - выполнить проектные работ по газоснабжению объекта капитального строительства; - осуществить строительство наружных и внутренних сетей газоснабжения; - выполнить фактическое подключение к сетям. В состав мероприятий по выполнению комплексной услуги входят: 1. Без взимания платы в рамках догазификации, на возмездной основе для иных случаев (до границы земельного участка Заявителя): • получение различных разрешений и согласований, необходимых для строительства газопровода; • проектирование газопровода; • производство строительно-монтажных работ; • подготовка исполнительно-технической документации; • мониторинг выполнения технических условий; • пуск газа в газовые приборы; 2. Платные мероприятия (внутри границ земельного участка Заявителя): • проектирование газопровода; • производство строительно-монтажных работ; • монтаж газоиспользующего оборудования; • подготовка исполнительно-технической документации. Расчет стоимости мероприятий по комплексному договору выполняются по актуальным утвержденным «Управлением по государственному регулированию цен и тарифов в Белгородской области» стандартизированным тарифным ставкам, используемым для определения величины платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям АО «Газпром газораспределение Белгород» внутри границ земельного участка Заявителя.» Получить бесплатную консультацию по всем вопросам социальной газификации можно в call-центре Единого оператора газификации - 8-800-101-00-04.
Безопасность 09 декабря, 14:16

В текущем году в Белгородской области наблюдается значительное увеличение количества случаев возникновения бешенства у животных. Бешенство является вирусным зоонозным природно-очаговым заболеванием животных и человека. Оно неизлечимо и всегда заканчивается смертью человека или животного. Вирус бешенства проникает в организм человека при укусах больных животных, попадании инфицированной слюны на слизистые оболочки и при ослюнении поврежденных участков кожи. В целях профилактики бешенства у домашних животных, следует в обязательном порядке ежегодно прививать своего питомца против данного заболевания. Вакцина против бешенства эффективна и безопасна. Иммунизации подлежат собаки и кошки, начиная с двухмесячного возраста. Крупный рогатый скот, мелкий рогатый скот, лошади, олени трехмесячного возраста. Профилактическую вакцинацию проводят однократно, с последующей ревакцинацией через один год. Если ее пропустить, то организм животного не сможет выработать специфические к бешенству антитела. На момент вакцинации животное должно быть здоровым. За 2 недели до прививки нужно провести дегельминтизацию и обработать питомца от блох, клещей. Паразиты не только снижают иммунитет животного, но и усиливают реакцию его организма на вакцино-препарат. Вакцинация против бешенства проводится государственной ветеринарной службой области бесплатно. Для получения данной услуги необходимо обратиться в районную ветеринарную станцию или ветеринарную лечебницу. Профилактика бешенства в первую очередь направлена на соблюдение правил содержания домашних животных, мер предосторожности при контактах с дикими и безнадзорными животными, и вовремя проведенную вакцинацию.
Безопасность 14 ноября, 11:00

В текущем году в Белгородской области наблюдается значительное увеличение количества случаев возникновения бешенства у животных. Бешенство является вирусным зоонозным природно-очаговым заболеванием животных и человека. Оно неизлечимо и всегда заканчивается смертью человека или животного. Вирус бешенства проникает в организм человека при укусах больных животных, попадании инфицированной слюны на слизистые оболочки и при ослюнении поврежденных участков кожи. В целях профилактики бешенства у домашних животных, следует в обязательном порядке ежегодно прививать своего питомца против данного заболевания. Вакцина против бешенства эффективна и безопасна. Иммунизации подлежат собаки и кошки, начиная с двухмесячного возраста. Крупный рогатый скот, мелкий рогатый скот, лошади, олени трехмесячного возраста. Профилактическую вакцинацию проводят однократно, с последующей ревакцинацией через один год. Если ее пропустить, то организм животного не сможет выработать специфические к бешенству антитела. На момент вакцинации животное должно быть здоровым. За 2 недели до прививки нужно провести дегельминтизацию и обработать питомца от блох, клещей. Паразиты не только снижают иммунитет животного, но и усиливают реакцию его организма на вакцино-препарат. Вакцинация против бешенства проводится государственной ветеринарной службой области бесплатно. Для получения данной услуги необходимо обратиться в районную ветеринарную станцию или ветеринарную лечебницу. Профилактика бешенства в первую очередь направлена на соблюдение правил содержания домашних животных, мер предосторожности при контактах с дикими и безнадзорными животными, и вовремя проведенную вакцинацию.

19 ноября 2024 года в 10.00 часов в здании ЦКР с. Вознесеновка по адресу: с. Вознесеновка, ул. Центральная, д.81 состоятся публичные слушания по вопросу преобразования всех поселений, входящих в состав муниципального района «Ивнянский район» Белгородской области путем объединения и наделения вновь образованного муниципального образования статусом муниципального округа. К участию в публичных слушаниях приглашаются все заинтересованные жители Ивнянского района, представители общественности, средств массовой информации, общественных организаций, органов государственной власти и местного самоуправления. Решение земского собрания Вознесеновского сельского поселения от 29 октября 2024 года №43/1 «О рассмотрении инициативы о преобразовании всех поселений, входящих в состав муниципального района «Ивнянский район» Белгородской области, путем их объединения и наделения вновь образованного муниципального образования статусом муниципального округа и проведения публичных слушаний по вопросу преобразования муниципального образования» размещено на официальном сайте администрации Вознесеновского сельского поселения https://voznesenovskoe-r31.gosweb.gosuslugi.ru/ofitsialno/dokumenty/resheniya-zemskogo-sobraniya/resheniya-zemskogo-sobraniya_333.html. Предложения по вопросу, вынесенному на обсуждения, можно прислать почтовым отправлением с указанием контактной информации по адресу: с. Вознесеновка, ул. Центральная, д.81 или через официальный сайт администрации Вознесеновского сельского поселения https://voznesenovskoe-r31.gosweb.gosuslugi.ru до 19 ноября 2024 года.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике