Водоснабжение
Администрация Вознесеновского сельского поселения

Памятка для владельцев личных подсобных граждан, планирующих осуществлять реализацию продуктов убоя сельскохозяйственной птицы.

Автор: Лысенко И.Ю,
Места убоя должны быть зарегистрированы в федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии компоненте «Цербер» с соответствующим видом поднадзорного объекта. Регистрация поднадзорного объекта осуществляется после выезда на место убоя сельскохозяйственной птицы и оценки его соответствия специалистами ветеринарной станции, в зоне обслуживания которой, находится такой объект. Место, предназначенное для убоя должно представлять из себя отдельно стоящее помещение (сооружение), имеющее стены, полы и потолок, изготовленные из материалов, легко подвергающихся мойке и дезинфекции. Размер помещения (сооружения) должен обеспечивать возможность реализации всех процессов убоя. Места убоя животных обеспечиваются: - водой, моечными и дезинфицирующими средствами; - оборудованием и инвентарем, необходимыми для осуществления процессов убоя животных и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя, стерилизаторами. и имеющие надпись об их назначении; - уборочным инвентарем с отдельно выделенным местом для его хранения имеющим надписи об его назначении. В местах убоя необходимо организовать: - место предубойного ветеринарного осмотра животных (клетка, выгульная площадка, помещение для содержания птицы и т.п.); - место карантинирования животных (отдельно изолированное место, исключающее контакт птицы, планируемой к убою с другой птицей и животными); - место убоя с разделением следующих процессов: обездвиживания, обескровливания, тепловой обработки со снятием оперения, потрошения тушек; - место проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя (стол, обитый материалом, разрешенным для контакта с пищевыми продуктами и устойчивым к действию дезинфицирующих средств, достаточное освещение); - место сбора ветеринарных конфискатов (в том числе отходов, состоящих из животных тканей), которое оборудуется емкостями из полимерных материалов, допускающих обработку дезинфицирующими средствами, горячей водой и острым паром, или из нержавеющей стали с плотно закрывающимися крышками, исключающие несанкционированный доступ и имеющими надпись об их назначении; - удаление и уничтожение отходов из производственных помещений, с территории производственного объекта по производству (изготовлению) пищевой продукции не должны приводить к загрязнению пищевой продукции, окружающей среды, возникновению угрозы жизни и здоровью человека. Утилизация ветеринарных конфискатов осуществляется: - посредством его вывоза на утильзаводы; - посредством сжигания в инсинераторах, крематорах.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie