Водоснабжение
Администрация Вознесеновского сельского поселения

Новости и репортажи

Безопасность 03 марта, 14:52

Места убоя должны быть зарегистрированы в федеральной государственной информационной системы в области ветеринарии компоненте «Цербер» с соответствующим видом поднадзорного объекта. Регистрация поднадзорного объекта осуществляется после выезда на место убоя сельскохозяйственной птицы и оценки его соответствия специалистами ветеринарной станции, в зоне обслуживания которой, находится такой объект. Место, предназначенное для убоя должно представлять из себя отдельно стоящее помещение (сооружение), имеющее стены, полы и потолок, изготовленные из материалов, легко подвергающихся мойке и дезинфекции. Размер помещения (сооружения) должен обеспечивать возможность реализации всех процессов убоя. Места убоя животных обеспечиваются: - водой, моечными и дезинфицирующими средствами; - оборудованием и инвентарем, необходимыми для осуществления процессов убоя животных и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя, стерилизаторами. и имеющие надпись об их назначении; - уборочным инвентарем с отдельно выделенным местом для его хранения имеющим надписи об его назначении. В местах убоя необходимо организовать: - место предубойного ветеринарного осмотра животных (клетка, выгульная площадка, помещение для содержания птицы и т.п.); - место карантинирования животных (отдельно изолированное место, исключающее контакт птицы, планируемой к убою с другой птицей и животными); - место убоя с разделением следующих процессов: обездвиживания, обескровливания, тепловой обработки со снятием оперения, потрошения тушек; - место проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя (стол, обитый материалом, разрешенным для контакта с пищевыми продуктами и устойчивым к действию дезинфицирующих средств, достаточное освещение); - место сбора ветеринарных конфискатов (в том числе отходов, состоящих из животных тканей), которое оборудуется емкостями из полимерных материалов, допускающих обработку дезинфицирующими средствами, горячей водой и острым паром, или из нержавеющей стали с плотно закрывающимися крышками, исключающие несанкционированный доступ и имеющими надпись об их назначении; - удаление и уничтожение отходов из производственных помещений, с территории производственного объекта по производству (изготовлению) пищевой продукции не должны приводить к загрязнению пищевой продукции, окружающей среды, возникновению угрозы жизни и здоровью человека. Утилизация ветеринарных конфискатов осуществляется: - посредством его вывоза на утильзаводы; - посредством сжигания в инсинераторах, крематорах.
Безопасность 03 марта, 14:51

В связи с вступлением в силу с 1 марта 2023 года отдельных положений Ветеринарных правил убоя животных, утвержденных приказом Минсельхоза России от 28 апреля 2022 года № 269, владельцы личных подсобных хозяйств, содержащих сельскохозяйственную птицу могут воспользоваться одним из предложенных вариантов для ее убоя: - Организация мест убоя сельскохозяйственной птицы. - Обращение за представлением услуг по убою сельскохозяйственной птицы на стационарные убойные пункты. I Организация места убоя. 1. С 1 марта 2023 года владельцу личного подсобного хозяйства (далее – ЛПХ) необходимо обратиться на станцию по борьбе с болезнями животных (далее – ветстанция), на территории которой находится ЛПХ, с заявкой о намерении реализации мяса птицы, выращенной в данном ЛПХ, с указанием ФИО и адреса владельца ЛПХ и количества поголовья птицы. 2. Ветстанция незамедлительно выдает владельцу ЛПХ перечень требований к организации иных мест убоя для птицы в виде памятки с разъяснением всех возникших вопросов. 3. Владелец ЛПХ сообщает на ветстанцию о готовности места убоя для птицы. 4. Ветстанция организует выезд специалистов госветслужбы для оценки выполнения требований для организации места убоя птицы с составлением акта о соответствии/несоответствии установленным требованиям. 4.1. При оформлении акта о несоответствии требованиям необходимо повторное обращение владельца ЛПХ после устранения недостатков для повторного выезда и оформления акта. 5. В случае соответствия места убоя требованиям ветеринарного законодательства информация о поднадзорном объекте вносится ветеринарными специалистами в федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии компонент «Цербер». 6. Владельцу ЛПХ при планировании проведения убоя птицы необходимо не позднее 2 рабочих дней уведомить ветстанцию с предоставлением информации о количестве и дате предполагаемого убоя птицы. 7. Осуществление выезда специалиста госветслужбы в ЛПХ для проведения предубойного осмотра птицы и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы в отношении тушки и продуктов убоя птицы. 8. Оформление ветеринарным специалистом ветстанции ветеринарных сопроводительных документов (далее – ВСД) на подконтрольную продукцию от места убоя до места планируемой реализации. II Обращение за представлением услуг по убою сельскохозяйственной птицы в стационарные убойные пункты.* Список убойных пунктов представлен в приложении к данному регламенту. *Обращаем Ваше внимание, что убой сельскохозяйственной птицы на указанных предприятиях осуществляется на коммерческих основаниях в рамках гражданско-правовых отношений.
Право 10 февраля, 14:30

Сообщите о праве на налоговую льготу УФНС России по Белгородской области рекомендует жителям региона до 1 апреля 2023 года предоставить заявление о налоговой льготе. Речь идет о тех собственниках имущества, у которых право на льготу по транспортному, земельному налогам и налогу на имущество физических лиц возникло впервые в 2022 году или льгота не была учтена в полученном налоговом уведомлении. В соответствии с нормами действующего законодательства, могут не направлять заявления о предоставлении налоговых льгот пенсионеры, предпенсионеры, инвалиды, лица, имеющие трех и более несовершеннолетних детей, ветераны боевых действий, владельцы хозпостроек площадью не более 50 кв. м. Для них действует беззаявительный (проактивный) порядок, т.е. налоговый орган применяет льготы на основании сведений, полученных при информационном обмене с Социальным фондом, Росреестром, региональными органами соцзащиты. Подать заявление на льготу можно в электронном виде через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России, представить лично в любой налоговый орган, в МФЦ или направить почтовым отправлением. Не требуется повторно направлять заявление тем, кто уже подавал документ и в нём не указывал, что льгота будет использоваться в ограниченный период. С перечнем налоговых льгот можно ознакомиться на сайте www.nalog.gov.ru в сервисе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам».
Безопасность 10 февраля, 14:21

Телефоны правоохранительных органов и экстренных служб Белгородской области: Единая дежурно -диспетчерская служба–112; Полиция –02 (с городской телефонной сети), 102 (с мобильного телефона); Противопожарная служба –01 (с городской телефонной сети), 101 (с мобильного телефона); Скорая помощь –03 (с городской телефонной сети), 103 (с мобильного телефона); УФСБ России по Белгородской области –8 (4722) 50–83–92; УМВД России по Белгородской области –8 (4722) 35–25–11, 35–28–90; ОМВД России по Ивнянскому району —8 (47243) 5 -14 —60; ГУ МЧС России по Белгородской области –8 (4722) 32–23–94; Управление Росгвардии по Белгородской области –8 (4722) 27–89–18; Телефон многопрофильной психологической помощи для взрослых –8–800–200–47–03; Телефон доверия психологической службы для детей, подростков и их родителей –8–800–200–01–22. Инспектор ПДН ОУУП и ПДН ОМВД России по Ивнянскому району капитан полиции Никулина А.Ю.

Правительством Белгородской области постановлением от 26 января 2023 года №31-пп внесены изменения в Порядок предоставления мер социальной защиты гражданам по оплате электроэнергии от 04 июля 2022 года №408-пп, в том числе из условий предоставления компенсации исключено требование установки отдельного прибора учета на нужды электроотопления, также собственникам не газифицированных жилых домов, использовавшим электроэнергию на отопление жилых домов в отопительный период 2021-2022 годов продлен срок подачи заявления на получение компенсации до 30 июня 2023 года.
Безопасность 31 января, 09:45

В целях реализации приказа МЧС России и Минцифры России от 31.07.2020 года №578/365 «Об утверждении Положения о системах оповещения населения» и Постановления Правительства Белгородской области от 19.04.2021 года №141-пп «Об утверждении Положения о системах оповещения населения Белгородской области» 1 февраля 2023 года состоится техническая проверка готовности систем оповещения населения. В ходе проведения проверки будет осуществлен запуск оконечных средств оповещения (уличных громкоговорителей) в режиме «Речь», в том числе запуск сирен в автоматическом режиме. Запуск запланирован на 14 часов 15 минут.
Безопасность 23 января, 11:54

В связи с информацией правоохранительных органов о сохраняющейся угрозе совершения террористического акта и организации деятельности по противодействию его совершению решением председателя антитеррористической комиссии в Белгородской области, Губернатора Белгородской области на территории Белгородской области установлен высокий (желтый) уровень террористической опасности с 17.00 часов 20 января до 17.00 часов 04 февраля 2023 года (на срок 15 суток). Правоохранительными органами, органами государственной власти Белгородской области, органами местного самоуправления принимаются необходимые дополнительные меры, направленные на обеспечение безопасности личности, общества и государства, предусмотренные Указом Президента Российской Федерации от 14 июня 2012 года №851. Гражданам рекомендуется: 1. Проявлять бдительность при нахождении на улице, в общественном транспорте и местах массового пребывания людей. По возможности воздержаться от посещения данных мест. 2. Обо всех подозрительных ситуациях незамедлительно сообщать сотрудникам правоохранительных органов (появление подозрительных людей, автотранспорта и обнаружение бесхозных предметов). Оказывать содействие правоохранительным органам. 3. Сохранять спокойствие и относиться с пониманием и терпением к повышенному вниманию правоохранительных органов, проведению ими досмотровых мероприятий, а также иных мероприятий по обеспечению безопасности граждан. 4. Быть в курсе происходящих событий, следить за новостями по телевидению, радио, сети «Интернет», в том числе публикуемыми на официальных сайтах государственных органов, обращать особое внимание на объявления органов власти и местного самоуправления. 5. Не принимать от незнакомых людей для транспортировки или на временное хранение свертки, коробки, сумки, чемоданы и другие сомнительные предметы. 6. Не трогать и не передвигать бесхозные предметы. Разъяснить окружающим, что такие предметы могут представлять опасность и должны проверяться правоохранительными органами. 7. Немедленно сообщать в территориальные органы ФСБ России или МВД России, если стало известно о готовящемся или совершенном преступлении. 8. При нахождении в общественных местах иметь при себе документы удостоверяющие личность, и представлять их по требованию сотрудников правоохранительных органов. 9. Воздержаться от передвижения в общественных местах с крупногабаритными сумками, рюкзаками и чемоданами. 10. Согласовывать с родственниками возможный алгоритм действий на случай возникновения чрезвычайной ситуации, определить место возможной встречи при экстренной ситуации, убедиться в наличии у них необходимой контактной информации телефонов экстренных служб. 11. За медицинской и психологической помощью в случае необходимости обращаться в ближайшее медицинское учреждение. Информация об отмене уровня террористической опасности будет доведена дополнительно. Телефоны правоохранительных органов и экстренных служб: Единая дежурно-диспетчерская служба-112; Полиция – 02 (с городской телефонной сети), 102 (с мобильного телефона); Противопожарная служба - 01 (с городской телефонной сети), 101 (с мобильного телефона); Скорая помощь - 03 (с городской телефонной сети), 103 (с мобильного телефона); УФСБ России по Белгородской области - 8(4722)50-83-92; УМВД России по Белгородской области – 8(4722)35-25-11; 35-28-90; ГУ МЧС России по Белгородской области – 8(4722) 32-23-94; Управление Росгвардии по Белгородской области – 8(4722) 27-89-18; Телефон многопрофильной психологической помощи для взрослых – 8 800 200-47-03; Телефон доверия психологической службы для детей, подростков и их родителей – 8 800-200-01-22
Безопасность 10 января, 11:31

Власти Белгородской области продлили «желтый» уровень террористической опасности Власти Белгородской области приняли решение продлить действие высокого («желтого») уровня террористической опасности до 20 января, об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков в своем Telegram-канале. При «желтом» уровне террористической опасности гражданам рекомендуется сохранять спокойствие, устанавливать связь с правоохранительными органами при появлении подозрительных людей, автотранспорта и обнаружении бесхозных предметов, а также сообщать о готовящемся или совершенном преступлении. Российские регионы, граничащие с Украиной, начали сообщать об обстрелах после начала специальной военной операции. С середины апреля 6 из 7 регионов ввели «желтый» уровень террористической опасности, который затем неоднократно продлевали.
Безопасность 19 декабря, 14:23

«Алло, я из банка!» Фразы, которые выдают телефонных мошенников В Белгородской области продолжается вал мошенничеств. Только за девять месяцев этого года полицейские зафиксировали 2 938 фактов хищения (мошенничества, кражи, вымогательства), совершённых с помощью информационно-коммуникационных технологий. Похищено около 596 млн рублей. Львиную долю таких преступлений составляют телефонные мошенничества. Звонящие представляются полицейскими, сотрудниками служб безопасности, работниками банков и хитрыми способами выманивают нужную информацию. А доверчивые белгородцы оказываются обманутыми. Зачастую берут кредиты и переводят злоумышленникам миллионы рублей. Преступники придумывают настолько убедительные способы обмана, что люди верят им безоговорочно. «Белгородские известия» пообщались с сотрудниками белгородского отделения Банка России, а также с сотрудниками полиции и узнали, на какие фразы в телефонной трубке нужно обратить внимание и заподозрить на том конце провода недоброжелателя. • «Я сотрудник Центробанка России» Сотрудники Центробанка не работают с физическими лицами, а тем более не звонят клиентам. Даже если белгородец подавал жалобу в Центробанк, ему ответят по электронной почте. Поэтому если позвонивший представился сотрудником Центробанка – смело вешайте трубку. • «Безопасный счёт» Такого понятия не существует. Если вам вдруг говорят о «безопасном счёте» якобы сотрудники банка или полиции – даже не сомневайтесь – с вами общаются мошенники. • «Нужно перевести деньги на счёт в Центробанке» В Центробанке не открывают счета для физических лиц. Любой отсыл к этой организации – явное мошенничество. • «Открыть встречный кредит» Если позвонивший говорит, что на ваше имя пытаются взять кредит, и предлагает открыть встречный заём, который якобы помешает преступникам, – знайте, это мошенник. Если на ваше имя действительно кто то попытается взять кредит, то вас попросят прийти в отделение банка, но уж никак не брать «встречный кредит». Тем более такого понятия в банковском секторе не существует. • «Назовите код из СМС» Позвонивший просит вас назвать код из СМС сообщения? Это однозначно мошенник! Никто не имеет права спрашивать у вас конфиденциальную информацию, к ней относятся и сведения, присылаемые вам в СМС. • «Назовите пин-код карты» Если помните, при получении банковской карты первое, что говорит служащий, – никому и никогда не называйте пин-код, даже если вас попросит об этом сотрудник банка. С помощью этого кода можно вывести с вашего счёта все средства. • «Я из полиции, с вашего счёта хотят снять деньги» В телефонном разговоре полицейский никогда не будет сообщать о мошенничестве, произошедшем в отношении вас. И тем более не станет выспрашивать конфиденциальную информацию, такую как номер счёта и пин-код. Если у полиции возникнут какие то вопросы, то вас пригласят в отдел по месту жительства либо встретятся с вами лично. • «Помогите в расследовании» Если человек, представившийся сотрудником полиции или отдела безопасности, просит вас помочь в расследовании – он мошенник. Стопроцентно и однозначно. Во первых, полицейский никогда не будет привлекать к операции гражданских людей и тем более их деньги. Во вторых, сотрудник право¬охранительных органов не станет совершать такого по телефону. Ничего не сообщайте и кладите трубку. • «Назовите три цифры с оборота вашей карты» Позвонивший просит вас назвать три цифры с оборота банковской карты? Даже не сомневайтесь – это преступник. Эта информация строго конфиденциальна, и с её помощью злоумышленники могут украсть деньги разными способами. • «Кто то пытается украсть деньги с вашего счёта» Эта фраза, услышанная от сотрудника банка по телефону, должна вас сразу убедить в том, что вы говорите с мошенником. Если в банке пытаются похитить деньги со счетов клиентов – это проблема самого банка. Финансовая организация никогда не ставит в известность об этом своих клиентов. Также в Центробанке мы узнали ещё пару факторов, которые помогают выявить недоброжелателей. Например, если позвонивший, кем бы он ни представился, начинает говорить про ваши деньги и счета – это уже повод задуматься. В УМВД России по Белгородской области нам рассказали о недавно появившемся виде мошенничества под названием Wangiri («Вангири»). Смысл преступной схемы состоит в том, что кто то звонит вам с незнакомого номера, но как только вы берёте трубку, звонок обрывается. Вы перезваниваете и попадаете на автоинформатор, задача которого – как можно дольше удержать вас на линии. В это время с вашего счёта снимаются деньги. Потому совет: никогда не перезванивайте на незнакомые номера. Если вы всё же стали жертвой злоумышленников, как можно скорее обратитесь в полицию и сообщите номер, с которого вам позвонили. Источник: https://www.belpressa.ru/47727.html#

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике